требования Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»

Почему каждая организация обязана соблюдать нормы 152-ФЗ «О персональных данных»?

В России любая организация, независимо от организационно-правовой формы, сферы деятельности, количества сотрудников, обязана выполнять требования Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Более того, государственные органы (ФСБ России, ФСТЭК России, Роскомнадзор) вправе приходить в любую организацию с проверкой выполнения требований данного закона. А по её итогам привлекать учреждение к административной ответственности вплоть до приостановки деятельности.

logo

Сколько стоят персональные данные?

Закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и сопутствующие ему документы уже давно стали одной из основных тем для обсуждения в ИТ-подразделениях медицинских учреждений.

user-info

Что такое оператор и обработка персональных данных?

Федеральный Закон «О персональных данных» вводит следующие определения: оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели

ss4

Как защищать персональные данные?

Закон «О персональных данных» (№152-ФЗ) поставил перед большинством российских компаний сложнейшую задачу, которую предстоит решить уже в этом году. Серьезность государства в этом вопросе очевидна: сформирована нормативная база, определена ответственность, контролирующие органы получили соответствующие полномочия, растет количество проверок.